телефон для справок:

15.11.2021

I need a doctor!

Чтобы свободно говорить на английском, необходимо владеть большим количеством лексики, но не отдельных слов, а словосочетаний (lexical chunks). Мы знакомим с самыми распространенными lexical chunks и показываем их в возможных ситуациях общения.

Мы подготовили для вас диалог с полезными lexical chunks, посвященный посещению доктора.

Диалог составлен нашими преподавателями, носителями языка.

Записывайте полезные фразы, запоминайте их и смело используйте!

Nurse: The doctor will see you now. Медсестра: Сейчас доктор Ваc примет.
Patient: Oh, great, thank you. Пациент: Отлично, спасибо.
Nurse: Right this way… have a seat and the doctor will be with you shortly for your check-up… Медсестра: Вот сюда, пожалуйста..присаживайтесь, в скором времени доктор Вас осмотрит.
Patient: Oh, right… thanks. Пациент: Ясно, спасибо.
Doctor: Good afternoon, Mr. Smith. How are things going today? Доктор: Добрый день, мистер Смит. Как Вы себя чувствуете?
Patient: Oh.. I’ve seen better days. Пациент: Ох, бывало и лучше.
Doctor: Well, I am sorry to hear that. Let me first get a little bit of information on your medical background. Have you had any serious illnesses or accidents recently? Доктор: Мне жаль это слышать. Давайте сначала разберемся с историей болезни. Вы болели чем-нибудь серьезно в последнее время?
Patient: No, not that I can think of. Пациент: Нет, ничего такого.
Doctor: Ok, well… so you’re not allergic to any antibiotics as far as you know? Доктор: Понятно..насколько мне известно, у Вас нет аллергии на антибиотики, верно?
Patient: I don’t think so. Пациент: Думаю, что нет.
Doctor: Alright. Well, what seems to be the problem? Доктор: Хорошо. Что Вас сейчас беспокоит?
Patient: I have been having really sharp chest pains early in the morning when I wake up. Пациент: Я чувствую острую боль в груди по утрам, когда просыпаюсь.
Doctor: Are you getting much exercise? Доктор: Вы выполняете какие-нибудь физические упражнения?
Patient: Well, not really. I work in an office all day long. Пациент: Не особо. Я работаю в офисе целыми днями.
Doctor: I see. What are your eating habits like? Do you eat out much? Доктор: Понятно. Как Вы питаетесь? Вы много едите?
Patient: I tend to eat a lot of fast food because I am so busy at work. Пациент: Я достаточно часто питаюсь фаст-фудом, потому что из-за работы не хватает времени на полноценный прием пищи.
Doctor: I see… Do you smoke or drink? Доктор: Ясно..Вы курите или употребляете алкоголь?
Patient: Usually I go through about a pack a day. As far as drinking goes, I probably have a whiskey or two after work when I get home. Пациент: Обычно я выкуриваю пачку в день. Что касается алкоголя, то после работы я выпиваю 1-2 порции виски.
Doctor: Everyday? Доктор: Каждый день?
Patient: Most days. Пациент: Почти.
Doctor: Hmm… well, by the sounds of your lifestyle I am surprised you haven’t dropped dead yet! Доктор: Хмм…судя по вашему образу жизни, удивительно, что Вы до сих пор живы!
Patient: Yea.. so am I! Пациент: Да..мне тоже!
Doctor: Before we go any further, I think it’s best if we get you in to see a cardiologist. Доктор: Прежде чем двигаться дальше, я думаю, Вам лучше пройти осмотр у кардиолога.
Patient: Oh dear… Пациент: Боже мой…

Еще статьи:

Ежедневные полезные статьи каждый день - Прокачайте свой английский онлайн!

I need a doctor!

Чтобы свободно говорить на английском, необходимо владеть большим количеством лексики, но не отдельных слов, а словосочетаний (lexical chunks). Мы знакомим с самыми распространенными lexical chunks и показываем их в возможных ситуациях общения.

Подготовка к лицее WEST — мастер-класс

WIUT — РУСТАМОВ КУДРАТБЕК

Полезные фразы при поиске работы

Что отделяет вас от работы в престижной международной или зарубежной компании? Может быть, вся сложность только в том, что вы не знаете как правильно преподнести себя и подступиться к заветной должности?

9 WINTER QUOTES

Зима в самом разгаре, и многие как раз сейчас решают подтянуть владение английским. Кому-то холодно выходить на улицу, а тратить время зря очень не хочется. Кто-то в новом году планирует отправиться за границу – по учёбе или работе.

Are you looking for a job?

Многие из нас мечтают подняться по карьерной лестнице, получить должность в крупной международной компании или даже отправиться работать за границу.

Смотреть все